Como a dieta low carb ajuda a emagrecer
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Benefícios da dieta low carb
Este método contribui para o emagrecimento saudável
ao sugerir que a alimentação priorize os carboidratos de baixo índice
glicêmico. Isto porque quando um carboidrato é ingerido ele tem a
glicose que será utilizada pela célula para obter energia.
Caso haja excesso de glicose, ela é estocada em
forma de gordura e se for utilizada antes da próxima refeição não há
ganho de peso. Para que o organismo consiga queimar a gordura estocada é
preciso liberar um hormônio chamado glucagon que irá retirar essa
energia estocada. Quando a dieta é rica em alimentos com alto índice
glicêmico, ocorrem muitos picos de insulina e às vezes eles estão tão
altos que o glucagon nunca é liberado. Sem o glucagon a gordura que está
estocada não é queimada e não há perda de peso.
Assim, quando a dieta prioriza a ingestão de
alimentos de baixo índice glicêmico há uma alteração menor da insulina e
consequentemente ocorre a produção de glucagon. Quando há a presença de
fibras e proteínas a liberação do hormônio também é mais eficaz.
Quando a dieta low carb propõe uma redução pequena
de carboidratos, algo até 40% do que é ingerido no dia, ela também ajuda
a emagrecer. Não só o carboidrato, mas a proteína e principalmente a
gordura devem ser bem controlados. Com uma redução de 10% e com a
melhora na qualidade do que será consumido, a pessoa conseguirá não só
um bom resultado, mas também uma reeducação de hábitos alimentares.
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Benefícios da dieta low carb
- Previne diabetes: Como este regime propõe ingerir apenas carboidratos com índice glicêmico baixo ou moderado, ele pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2. Isto porque ao ingerir carboidratos de índice glicêmico alto, ocorre um aumento do nível de glicose no sangue e consequentemente o de insulina. Quanto mais insulina no organismo, mais ele se torna resistente a ela e é necessária maiores quantidades deste hormônio para transportar a mesma quantia de glicose, aumentando o risco do quadro de resistência à insulina que pode evoluir para o diabetes tipo 2
- Proporciona saciedade: As melhores fontes de carboidratos são aquelas que também possuem fibras, como o pão e o arroz integral. A substância prolonga o tempo que o alimento fica no estômago e quando chega no intestino diminui a velocidade de absorção de glicose e assim não há picos de insulina. Desta forma as fibras proporcionam saciedade
- Auxilia na perda de peso: Os carboidratos podem ser aliados na perda de peso quando consumidos de forma correta. É importante optar pelas versões com índice glicêmico baixo ou moderado, pois, como já foi mencionado, elas contribuem para a queima do estoque de gordura do corpo.